免疫力を高めるために
2020年 03月 29日
つながる委員会の藤原です
皆さんコラボレーション活動は順調でしょうか?
2月例会で組んだチームでたくさんのコラボレーションに繋いでくださいね♪
さて、私は今コロナに負けないために運動を始めました。
筋トレ、ウォーキング、などなど・・・
頑張っています
コロナの影響で、屋内での運動はなかなか難しいといわれていますが、気候
も暖かくなってきたので外での運動もしやすくなってきました
~免疫力を高めるために~
にんにく
免疫力アップには一番効果的
バナナ
白血球の数を増やし免疫機能を高める効果がある
ヨーグルト
善玉菌の乳酸菌が直接他の悪玉菌の繁殖を抑え、腸内環境を改善
出来る効果がある
カボチャ
粘膜などの細胞を強化し、免疫力を高める
納豆
納豆のサポニンが免疫細胞のえさになり免疫力を高めてくれます
今免疫力を高める5品を打ちました。
他にも、梅干し、鶏肉、大根、があります。
プチ情報としてお伝えしますので、このような時期なので、参考にして
ください♪