ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪
2019年 03月 28日
皆様こんにちは。
5月例会担当のイカです。
突然ですがジンギスカン、味噌ラーメン、スープカレーと言えばどこのご当地グルメでしょうか。
そーです札幌です。
私は札幌に住んでいたこともあり今でもこれらのメニューを無性に食べたくなるときがあります。今回はジンギスカンです
でも、姫路近辺で美味しいジンギスカンを食べられるお店ってありませんよね・・・(知っている方教えて下さい)
それなら自分でやるしかない!早速、楽天で取り寄せました。
でも、ラム肉って焼くとすんごい匂いしますよね。 家でやりたくない。
ということで、少し肌寒いなか今年初のバーベキュー行ってきました。
まずは、火起こしからです。この瞬間が一番わくわくします。無事に炭に火が移ったところでジンギスカン鍋中央の盛り上がった部分にラム肉、周りのへこんだ部分に野菜を投入します。タレに付け込んだラム肉の旨味が野菜を美味しく調理してくれます。煙が出てきてラム肉独特の匂いが立ち込めると完成です
これからのレジャーシーズン普通のバーベキューに飽きてきたら
簡単・ヘルシー・クセになるジンギスカンお勧めです!