姫路 異業種交流サークル「コラぼる会」のブログです。


by koraborukaiorg

鮓 きずな

昨日は,前の勤務先の先輩と,打ち合わせ後に京橋のきずなさんに行ってきました。

北新地や心斎橋の鮨屋さんもたくさん行きましたが,
大阪でお鮨を食べるならココという,マイベストはこのお店です。

京橋駅から歩いて10分ほどで少しわかりにくいところにあります。

大将は,元々明石の菊水さんで修業をされていたので,
播州のことにも詳しく,またそこで出てくるタコも絶品です。

e0117398_2255207.jpg


アテを頂いた後のお鮨も,どれも最高です。

e0117398_225627.jpg


e0117398_2304522.jpg


〆は,ウニいくらご飯と,名物のトロたく巻。
トロたく巻は,ぜひ最後に注文してみてください。

e0117398_2343243.jpg


e0117398_2344866.jpg


大将は,お鮨を握るときに,ぐっと目を閉じるんですが,その瞬間に職人技を感じます。
その姿を写真でお見せできないのが残念ですが,ぜひお近くに行かれた際にはお立ち寄りください。
[PR]
トラックバックURL : https://koraboru31.exblog.jp/tb/24951591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by koraborukaiorg | 2016-11-20 23:06 | うまいもの | Trackback | Comments(0)