鮓 きずな
2016年 11月 20日
昨日は,前の勤務先の先輩と,打ち合わせ後に京橋のきずなさんに行ってきました。
北新地や心斎橋の鮨屋さんもたくさん行きましたが,
大阪でお鮨を食べるならココという,マイベストはこのお店です。
京橋駅から歩いて10分ほどで少しわかりにくいところにあります。
大将は,元々明石の菊水さんで修業をされていたので,
播州のことにも詳しく,またそこで出てくるタコも絶品です。
アテを頂いた後のお鮨も,どれも最高です。
〆は,ウニいくらご飯と,名物のトロたく巻。
トロたく巻は,ぜひ最後に注文してみてください。
大将は,お鮨を握るときに,ぐっと目を閉じるんですが,その瞬間に職人技を感じます。
その姿を写真でお見せできないのが残念ですが,ぜひお近くに行かれた際にはお立ち寄りください。
北新地や心斎橋の鮨屋さんもたくさん行きましたが,
大阪でお鮨を食べるならココという,マイベストはこのお店です。
京橋駅から歩いて10分ほどで少しわかりにくいところにあります。
大将は,元々明石の菊水さんで修業をされていたので,
播州のことにも詳しく,またそこで出てくるタコも絶品です。
アテを頂いた後のお鮨も,どれも最高です。
〆は,ウニいくらご飯と,名物のトロたく巻。
トロたく巻は,ぜひ最後に注文してみてください。
大将は,お鮨を握るときに,ぐっと目を閉じるんですが,その瞬間に職人技を感じます。
その姿を写真でお見せできないのが残念ですが,ぜひお近くに行かれた際にはお立ち寄りください。
by koraborukaiorg
| 2016-11-20 23:06
| うまいもの
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