鮓 きずな
2016年 11月 20日
北新地や心斎橋の鮨屋さんもたくさん行きましたが,
大阪でお鮨を食べるならココという,マイベストはこのお店です。
京橋駅から歩いて10分ほどで少しわかりにくいところにあります。
大将は,元々明石の菊水さんで修業をされていたので,
播州のことにも詳しく,またそこで出てくるタコも絶品です。

アテを頂いた後のお鮨も,どれも最高です。


〆は,ウニいくらご飯と,名物のトロたく巻。
トロたく巻は,ぜひ最後に注文してみてください。


大将は,お鮨を握るときに,ぐっと目を閉じるんですが,その瞬間に職人技を感じます。
その姿を写真でお見せできないのが残念ですが,ぜひお近くに行かれた際にはお立ち寄りください。